В федоре 38 гном рабочая станция, во время загрузки файла через фаерфокс, одновременно прослушивая музыку через ритмбокс слышны заикания
relocated from the ‘Ask Fedora in English’ category.
Интересно, это известная ошибка?
https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=216989
Можете ли вы решить проблему, отключив TPM в BIOS? Если нет, похоже, проблема может быть решена в ядре 6.3.
Вы имеете ввиду перейти на ядро 6.3?
пн, 1 мая 2023 г., 19:51 Gregory Lee Bartholomew via Fedora Discussion <notifications@fedoraproject.discoursemail.com>:
Да. ![]()
Спасибо за помощь, я правда не нашел как перейти на ядро 6.3, но я отключил ТРМ в BIOS. Со звуком всё стало норм. А вот вопрос, отключение ТРМ не на что не повлияет?
TPM иногда используется для блокировки и шифрования содержимого жесткого диска. При таком использовании он называется «Безопасная загрузка». Некоторые программы также могут использовать его для быстрой генерации случайных чисел. Но эти программы вернутся к использованию ЦП, если доверенный платформенный модуль недоступен.
Ядро 6.3 пока недоступно. Надеюсь, он скоро будет доступен. Затем вы можете попробовать снова включить TPM, и, надеюсь, звук все еще будет в порядке.
Большое вам спасибоза вашу помощь! Могу ли я в дальнейшем расчитывать на вашу помощь в вопросах о системе?
В Вт, 02.мая.2023 в 21:02:33 +0000, Gregory Lee Bartholomew via Fedora Discussion notifications@fedoraproject.discoursemail.com написал:
Я просто пользователь Fedora Linux. Я стараюсь отвечать на вопросы, когда знаю ответ или когда у меня есть предчувствие, и кажется, что больше никто не отвечает на вопрос. Так что никаких гарантий. ![]()
Я тоже просто пользователь, иногда есть много вопросов на которые я не знаю ответов. А поговорить об этом не с кем. Жена говорит что я её уже достал линуксом. На её комп установил федору 37 и часто бывает ей рассказываю что и как она может там использовать. А она хочет чтобы я ей показал. Но не всегда могу показать. А так, не с кем пообщаться
ср, 3 мая 2023 г., 08:00 Gregory Lee Bartholomew via Fedora Discussion <notifications@fedoraproject.discoursemail.com>:
Да, кстати, я включил ТРМ в BIOS и звук нормальный, работает без заикания. Спасибо за помощь
В Ср, 03.мая.2023 в 09:03:36 +0300, Слава Свит svitslava@gmail.com написал: