В федоре 38 гном рабочая станция, во время загрузки файла через фаерфокс, одновременно прослушивая музыку через ритмбокс слышны заикания
Интересно, это известная ошибка?
https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=216989
Можете ли вы решить проблему, отключив TPM в BIOS? Если нет, похоже, проблема может быть решена в ядре 6.3.
Вы имеете ввиду перейти на ядро 6.3?
пн, 1 мая 2023 г., 19:51 Gregory Lee Bartholomew via Fedora Discussion <notifications@fedoraproject.discoursemail.com>:
Да.
Спасибо за помощь, я правда не нашел как перейти на ядро 6.3, но я отключил ТРМ в BIOS. Со звуком всё стало норм. А вот вопрос, отключение ТРМ не на что не повлияет?
TPM иногда используется для блокировки и шифрования содержимого жесткого диска. При таком использовании он называется «Безопасная загрузка». Некоторые программы также могут использовать его для быстрой генерации случайных чисел. Но эти программы вернутся к использованию ЦП, если доверенный платформенный модуль недоступен.
Ядро 6.3 пока недоступно. Надеюсь, он скоро будет доступен. Затем вы можете попробовать снова включить TPM, и, надеюсь, звук все еще будет в порядке.
Большое вам спасибоза вашу помощь! Могу ли я в дальнейшем расчитывать на вашу помощь в вопросах о системе?
В Вт, 02.мая.2023 в 21:02:33 +0000, Gregory Lee Bartholomew via Fedora Discussion notifications@fedoraproject.discoursemail.com написал:
Я просто пользователь Fedora Linux. Я стараюсь отвечать на вопросы, когда знаю ответ или когда у меня есть предчувствие, и кажется, что больше никто не отвечает на вопрос. Так что никаких гарантий.
Я тоже просто пользователь, иногда есть много вопросов на которые я не знаю ответов. А поговорить об этом не с кем. Жена говорит что я её уже достал линуксом. На её комп установил федору 37 и часто бывает ей рассказываю что и как она может там использовать. А она хочет чтобы я ей показал. Но не всегда могу показать. А так, не с кем пообщаться
ср, 3 мая 2023 г., 08:00 Gregory Lee Bartholomew via Fedora Discussion <notifications@fedoraproject.discoursemail.com>:
Да, кстати, я включил ТРМ в BIOS и звук нормальный, работает без заикания. Спасибо за помощь
В Ср, 03.мая.2023 в 09:03:36 +0300, Слава Свит svitslava@gmail.com написал: