Приветствую. Пишу на русском языке, потому что на нём [он мне родной] лучше всего смогу описать проблему
Заметил такую штуку, что если выделить текст и потом нажать на колёсико мыши по любому из полей ввода, то в это самое поле ввода вставляется текст, который выделялся. И, внимание, Я его даже не копировал, и не вырезал, ничего с ним не делал, просто выделил случайно
Смотрел Я, как работает Figma и каждый раз, когда Я осуществлял навигацию по холсту при помощи колёсика мыши, у меня на этом самом холсте появлялся текст. Сначала это было пустое поле с текстом, но когда Я на новой вкладке случайно выделил текст, вернулся на вкладку с Figma и вновь перемещался по документу, у меня вставлялся уже конкретно тот текст, который попал под выделение. Я попробовал просто нажимать на колёсико мыши. И каждый раз, когда Я делал это, вставлялся один и тот же текст, при этом если Я нажимал Ctrl+V, ничего не происходило
Сначала Я думал, что это ошибка в Figma. Но Я попробовал сделать так же, но уже кликнуть колёсиком по адресной строке браузера - и туда вставился выделенный раньше текст (ещё раз отмечу, Я его НЕ КОПИРОВАЛ И НЕ ВЫРЕЗАЛ, Я просто выделил текст и кликнул по пустой области, чтоб снять выделение), каждый клик колёсиком - и текст вставляется вновь. Потом Я решил попробовать выделить текст в Telegram и вставить его в текстовый редактор - он появился на листе. Выделил текст в Discord, кликнул колёсиком мыши по строке ввода сообщения и он [текст] там повился
Я начал думать, что это проблема настроек моей мыши, потому что в ней сохранились настройки, которые Я когда-то устанавливал на Windows. Но попробовал повторить всё вышесказанное с другой мышкой, которую Я вообще ни разу не подключал к устройству - всё так же прекрасно воспроизводится
Короче говоря, Я могу сделать предварительный вывод, что у системы есть отдельный буфер, где она хранит выделенный текст. И вставка текста из этого буфера назначена на нажатие колёсика мыши. И меня такой функционал напрягает
Fedora устанавливал совсем недавно (наконец-то перешёл с Windows). Установлены только нужные мне программы и тема adw-gtk3, чтоб старые приложения смотрелись новее