Problemas de sonido en fedora 39

hola buenas instale fedora 39 y e tenido muchos problemas para el audio, de primera pense que era le navegador firefox pero cuando pase una cansion tampoco se reproducia, me meti en las configuraciones de sonido pero salia como si estuviera reproduciendo pero no salia el sonido del notebook, le subi el volumen pero nada paso, soy nuevo en el tema de distribuciones linux y las ocupo para probar cosas nuevas

Por favor, proporcione la información de su hardware. Esto nos ayudará a solucionar el problema.
También puede proporcionar con texto preformateado </> los resultados de inxi -FGxx

ese seria un inxi -FGxx

System:
Host: ubuntu.lan Kernel: 6.7.11-200.fc39.x86_64 arch: x86_64 bits: 64
compiler: gcc v: 2.40-14.fc39
Desktop: GNOME v: 45.5 tk: GTK v: 3.24.41 wm: gnome-shell dm: GDM
Distro: Fedora Linux 39 (Workstation Edition)
Machine:
Type: Laptop System: ASUSTeK product: Vivobook_ASUSLaptop X3400PA_K3400PA
v: 1.0 serial:
Mobo: ASUSTeK model: X3400PA v: 1.0 serial:
UEFI: American Megatrends LLC. v: X3400PA.302 date: 09/29/2022
Battery:
ID-1: BAT0 charge: 53.0 Wh (100.0%) condition: 53.0/63.0 Wh (84.0%)
volts: 12.0 min: 12.0 model: ASUSTeK ASUS Battery serial: N/A
status: not charging
Device-1: hidpp_battery_0 model: Logitech Wireless Mouse M185
serial: 03-e8-c0-b4 charge: 55% (should be ignored) status: discharging
CPU:
Info: quad core model: 11th Gen Intel Core i5-11300H bits: 64 type: MT MCP
arch: Tiger Lake rev: 1 cache: L1: 320 KiB L2: 5 MiB L3: 8 MiB
Speed (MHz): avg: 694 high: 1063 min/max: 400/4400 cores: 1: 400 2: 400
3: 400 4: 990 5: 1013 6: 892 7: 400 8: 1063 bogomips: 49766
Flags: avx avx2 ht lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx
Graphics:
Device-1: Intel TigerLake-LP GT2 [Iris Xe Graphics] vendor: ASUSTeK
driver: i915 v: kernel arch: Gen-12.1 ports: active: eDP-1
empty: DP-1,DP-2,HDMI-A-1 bus-ID: 0000:00:02.0 chip-ID: 8086:9a49
Device-2: IMC Networks USB2.0 HD UVC WebCam driver: uvcvideo type: USB
rev: 2.0 speed: 480 Mb/s lanes: 1 bus-ID: 3-6:3 chip-ID: 13d3:5458
Display: wayland server: X.org v: 1.20.14 with: Xwayland v: 23.2.4
compositor: gnome-shell driver: gpu: i915 display-ID: 0
Monitor-1: eDP-1 model: Samsung 0x4171 res: 2880x1800 dpi: 242
diag: 356mm (14")
API: OpenGL v: 4.6 vendor: intel mesa v: 23.3.6 glx-v: 1.4 es-v: 3.2
direct-render: yes renderer: Mesa Intel Xe Graphics (TGL GT2)
device-ID: 8086:9a49 display-ID: :0.0
API: EGL Message: EGL data requires eglinfo. Check --recommends.
Audio:
Device-1: Intel Tiger Lake-LP Smart Sound Audio vendor: ASUSTeK
driver: snd_hda_intel v: kernel bus-ID: 0000:00:1f.3 chip-ID: 8086:a0c8
API: ALSA v: k6.7.11-200.fc39.x86_64 status: kernel-api
Server-1: JACK v: 1.9.22 status: off
Server-2: PipeWire v: 1.0.4 status: active with: 1: pipewire-pulse
status: active 2: wireplumber status: active 3: pipewire-alsa type: plugin
Network:
Device-1: Intel Wi-Fi 6 AX201 driver: iwlwifi v: kernel bus-ID: 0000:00:14.3
chip-ID: 8086:a0f0
IF: wlo1 state: up mac: dc:21:48:f9:a0:6a
Bluetooth:
Device-1: Intel AX201 Bluetooth driver: btusb v: 0.8 type: USB rev: 2.0
speed: 12 Mb/s lanes: 1 bus-ID: 3-10:6 chip-ID: 8087:0026
Report: btmgmt ID: hci0 rfk-id: 2 state: down bt-service: enabled,running
rfk-block: hardware: no software: yes address: DC:21:48:F9:A0:6E bt-v: 5.2
lmp-v: 11
RAID:
Hardware-1: Intel Volume Management Device NVMe RAID Controller driver: vmd
v: 0.6 bus-ID: 0000:00:0e.0 chip-ID: 8086:9a0b
Drives:
Local Storage: total: 534.67 GiB used: 58.99 GiB (11.0%)
ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Intel model: SSDPEKNU512GZ size: 476.94 GiB
speed: 31.6 Gb/s lanes: 4 serial: BTKA13960J34512A temp: 29.9 C
ID-2: /dev/sda vendor: Kingston model: DataTraveler 3.0 size: 57.73 GiB
type: USB rev: 2.1 spd: 480 Mb/s lanes: 1 serial: E0D55EA574DA1680695801ED
Partition:
ID-1: / size: 475.35 GiB used: 28.07 GiB (5.9%) fs: btrfs
dev: /dev/nvme0n1p3
ID-2: /boot size: 973.4 MiB used: 247.5 MiB (25.4%) fs: ext4
dev: /dev/nvme0n1p2
ID-3: /boot/efi size: 598.8 MiB used: 19 MiB (3.2%) fs: vfat
dev: /dev/nvme0n1p1
ID-4: /home size: 475.35 GiB used: 28.07 GiB (5.9%) fs: btrfs
dev: /dev/nvme0n1p3
Swap:
ID-1: swap-1 type: zram size: 7.45 GiB used: 1.46 GiB (19.5%) priority: 100
dev: /dev/zram0
Sensors:
System Temperatures: cpu: 38.0 C mobo: N/A
Fan Speeds (rpm): N/A
Info:
Memory: total: 8 GiB note: est. available: 7.45 GiB used: 5.56 GiB (74.6%)
Processes: 662 Power: uptime: 1h 33m wakeups: 1 Init: systemd v: 254
target: graphical (5) default: graphical
Packages: pm: flatpak pkgs: 29 Compilers: N/A Shell: Bash v: 5.2.26
running-in: gnome-terminal inxi: 3.3.33 />

no se si es eso lo que me pides, pero si no me dices

¿Estás ejecutando Fedora 39 en una máquina virtual?